есть слова, что заставят сдаться

Вечный Май
в заметенном снегом городе,
в маленькой комнатке Н
живет, словно в омуте,
человек. и ждет перемен.

и каждый день выживает,
лишь бы только не умереть
от боли, о которой не знает
никто, хоть и не сил терпеть.

лишь бы только опять не сломаться,
не рассыпаться от чьих-то слов,
лишь бы только не разорваться
сердцем на сотни кусков.

есть слова, что заставят сдаться.
лишь бы только не слышать их
человек все пытается сжаться
в себе. и уйти от других.

у человека опускаются руки,
у человека больше нету сил
выносить ежедневные муки,
хоть раньше как-то и выносил.

есть слова, что заставят сдаться,
есть слова, что простить нельзя.
знаете, хочется вам признаться,
человек этот - и есть я.