Уходит этот март...

Василь Кон
С огромной (поэтической) натяжкой
Можно считать, что март - это весна
И хоть встречай весну растяжкой
К нам в марте явно не торопится она...

Хотя, постой! Мороз уже помягче...
На солнце весело звенит капель
Ещё немного вслед душа заплачет
А там засучит рукава Апрель...

И обнажится вековая Грязь...
Что Жизнь когда-то нашу родила
И у времён воскреснет связь...
И смысл обрящут глупые дела:

Звонки без повода, подлунные мечтанья
Выгуливанья кошек и собак...
Меж крайностями частые метанья
В попытках структурировать бардак...

Влюблённости без повода и смысла
Строительства безумных пирамид
И сеть в мозгу одних совсем подвиснет
Другим же это неизбежно предстоит!

Но это будет завтра, не сегодня
А ныне вид унылый за окном...
И март докучной мелкой сводней
Мороз пытается женить с теплом

Вот только безнадёжно это дело...
Зима на сделку не пойдёт наверняка
Таким его запомним: грязно-белым
Уходит этот март... Беда не велика!