Две доли...

Олег Железков
Я твою долю солнца на сегодня
Впитал. А как бы разделить?
Что б над тобою крылья непогоды
Чуть развести, что бы любимый лик,

Смеющийся открыто и беззвучно
Так ожидаемо и близок, и далек.
Ведь тучи между нами - то не тучи,
А влажный непрозрачный потолок!