Надоело. Русское

Александр Фарзалиев
Свет наш, солнце – Президент!
Расскажи нам правду всю.
Скоро врач, чиновник, мент
Кровь народную допьют?

А допьют, что будут пить?
Водка кровью не пьянит.
Пусто в поле и степи
Кто Россию сохранит?

Дыба, плаха и костёр
Или всё-таки любовь?
Вера в Русь досадный вздор
Русских бьют, не прекословь?

Эх, ты,  батюшка, молчи.
Крест Руси не давит плеч?
Замерла земля в ночи
Чуя кровь и острый меч.

На Руси ведь всё равно
Царь, генсек ли, президент.
Разгребай, дерьма полно –
Казнокрад, чиновник, мент.

Много душ возьмёт булат.
Всё обычно на Руси -
Водка, бунт, бардак и мат
Да всегда ли будет так?

Русь избитая молчит...
Лишь любовь из ран сочит...