Смотри в мои глаза. В них плещется огонь

Николай Сальников
Смотри в мои глаза. В них плещется огонь
Тоски по прежним чувствам бесноватой.
Ты стала мне навек — за все грехи расплатой,
Отправив в долгий путь за счастьем посолонь.

Смотри в мои глаза, в них только Ты и Свет.
И больше ничего, ведь Ты и Свет первичны.
Их выжег навсегда последний наш рассвет,
испепелив обман на счастье в жизни личной.

Смотри в мои глаза! Смотри в мои глаза!
Как я смотрю в твои, пусть даже из он-лайна.
На улице апрель. На улице Весна.
И из колонок Джонс поёт свою Delilah.