Не просто думаю-мечтаю

Эммануил Федин
Не просто думаю-мечтаю
С тобою быть наедине,
Я наш тот вечер вспоминаю,
И рад тому,что ты во мне.

Еще на ты не обращаюсь,
Еще смущаюсь наших встреч,
Хоть на минуту не прощаюсь,
Теряя рядом свою речь.

Надеюсь,что наступит время,
Пробьет тот долгожданный миг,
Когда надежду счастье сменит,
И вновь вблизи твой будет лик.

Запомнил нежность твоей кожи,
Рельеф желанных бугорков,
Пусть покажусь я пошлым,может,
И даже в чем-то пустослов,

Но для себя я сделал выбор-
Я о тебе хочу мечтать,
Мечтая,становлюсь я дыбом,
Себя не в силах удержать.

       17.01.97.