Старый чердак

Татьяна Сенченкова
Часы в ночи тик-так, тик-так
И времени неотвратимость...
Дом покосивщийся, чердак...
И толи было, толь приснилось...

Корзины с ветхим барахлом,
Сундук со стертою резьбою...
Все перевернуто вверх дном
Над чьей-то сломанной судьбою...

И стопки пожелтевших книг...
Дюма, Гюго , Толстой, Набоков...
Запаянный в бутылку бриг
В углу пылиться одиноко..

Чердак не склад и не музей,
И старый дом увы невечный...
Он просто был и есть ничей
И я лишь только первый встречный...

Картинка из интернета


 В старых брошенных домах
 Тишина живёт в углах,
 Лишь скрипят порой ступеньки
 Сиротливо: - Ох да ах…
 Деревянные перила,
 За окошком чья-то тень…
 Словно в детство отворилась
 Перекошенная дверь…

   Полонина Ирина http://www.stihi.ru/avtor/boeing777