Октябрь

Большаков Алексей
Опять  уносит  ветер  листья.
Они,  как  стаи  пёстрых  птиц,
Взмывают  с  веток  -  взмахом  кисти.
И  опадают  в  травы  ниц.

Октябрь  играет  как  подросток  –
Не  понимая  суть  вещей:
Ему  смахнуть  все  листья  -  просто.
Потом  попробуй  их  пришей…

Дождь  бьёт  по  веткам  обнажённым,
Как  ревизор:  ведёт  учёт.
И  скачет  в  травах  удивлённо:
Все  листья  –  здесь,  наперечёт.

И  клеит  их  в  большие  пачки  –
Сдать  к  ноябрю  отчёт  за  год.
Но  у  деревьев  есть  заначки:
Листочки  –  радовать  народ.

Хранят  деревья  в  страшной  тайне
По  скверам  и  в  морях  лесных
Все  почки  – 
будут  ждать  весны,
Чтоб  прятать  в  листьях  птичьи  стаи.

Папка 3-10 - стихотворение - 28