Загадка

Большаков Алексей
Был  росток  зелёным,  нежным.
С  солнцем  заключил  союз:
Греешь  ты  меня  прилежно  -
Сохраню  я  света  груз.

Заключил  союз  он  с  тучей:
Поливай,  но  не  морозь  -
Сберегу  твой  дух  могучий,
Сахара  добавлю  горсть.

Лишь  росточек  свет  увидел,
Враз  вступил  в  союз  с  землёй:
Место  занял - не  обидел?
Повторю  я  облик  твой.

С  прилетевшим  многокрылым
Также  в  сговор  он  вступил:
Накормил  его,  укрыл  он,
Чтоб  взамен  тот  -  опылил.

Жил  он,  всем  добра  желая,
Нёс  ответственности  груз,
Всё,  что  надо,  исполняя.
Был  -  росток.
А  стал  -  .....  .

Папка 1-8 - стихотворение - 4