Нищету твою видеть больно!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Нищету твою видеть больно
                И берёзам и тополям.
                Сергей Есенин.

Вот и век на исходе.
Но воем
Расходились деревни, поля.
Нищету твою видеть больно
И берёзам и тополям.
Этот голос, как боль человека,
До сих пор не замолк и не стих.
Неужели напрасно протопали
     веком
И делили людей
     на своих и чужих.
Ни к чему
       революции, войны,
Митинговая страсть
 по полям?..

…Нищету твою видеть больно
И берёзам и тополям!
21.07.97