Апрелю - конец

Элленита Гутиеро
Апрелю конец,
И весна слезла с ложа,
А мрачное небо на омут похоже,
Печально и серо,
Прохладно и сыро,
И снег уж не белый,
И грязь, как чернила.

Дороги размыты в дождливое утро,
И облако-сито прорвали как -будто,
Деревья нагие с намёком на почки,
Корнями своими впиваются в кочки.

Вороны на ветке клюв в крылья зажали,
Погоду прокаркали, солнце предали.

1985г