Весенняя капель цикл

Светлана Анган
***
Этот кофе чрезмерно крепкий,
но горячий,--совсем,как ты.
Как твой взгляд этот сахар цепкий,
Как иллюзия--все мечты.

Как же странно порой мне с тобою.
как же трудно порою с собой.
Я боюсь,что этой весною
Не найдём мы всё же покой.

Потому я на все твои взгляды,
что бросаешь украдкой порой,
Отвечаю:"Твои снегопады
Неуместны этой весной!".
***
Я прошу.Давай остановимся.
Не могу я так продолжать.
сумасшедшими мы становимся.
начинаем себя мы терять.
мы ловили чудо-мгновения,
но пора их уж позабыть.
Надоели твои откровения.
Пора бы окна нам настежь открыть.
***
Он кричал,меня не жалея:
"Ухожу.Довольна теперь?
Угораздило ж в Водолея
Постучать деревянную дверь.

Что молчишь?Сказала бы
хоть словечко мне ты в ответ.
Я б не ехал с вокзала бы,
что услышать грустное "нет".

Но смолчала.Открыла.Впустила.
А теперь как дальше нам...?
Говорила мне,что любила.
А смела всё,как ураган.

Что не скажешь?Снова ты молча,
Посмотришь мне только вслед?
Надоело ли жить,корча
Из себя чей-то портрет?

Я всё понял.Прощай же.
Без меня, прошу, не скучай."
Я ответила:"Стой, а как же
Твой любимый жасминовый чай?"
***
На столе стояли блины,
и варенье в пиалке, и чай.
Ветер внёс к нам запах весны.
За окошком проехал трамвай.

Ты молчал,силясь в ответ
Не сказать, но это так сложно.
мы знакомы с ним столько лет,
а он спрашивает осторожно:

"Я возьму себе пару блинов?
Ты готовишь их  на убой.
Растолстею я.А таков
буду ли любим я тобой?"

Я молчу.Пью только чай.
Это всётаки здорово так,
Что зашёл как-то ты невзначай
И всё не уйдёшь никак.

Пятдесят целых...Нет,не лет,
Месяцев, что ты у меня.
Утром--кофе, тосты,омлет,
и блины--к исходу дня.