Пятидесятый вечер февраля

Лев Миллин
В пятидесятый вечер февраля
Зима жует мой город, как жвачку.
И веет смертью… И шипит и плачет
Ночь молодая – черная змея.

Февраль плевал на череду времен,
На то, что кто-то ждет и все же верит.
И прячутся, закрыв стальные двери
Скитальцы, что без лиц и без имен.

Лишь я уже не здесь, я далеко,
В стране, где не стреляют в мою спину,
Где ночь сползает в спящую долину
С нанизанных на скалы облаков.

Там на вершине Крепостной горы,
Застигнутый врасплох величьем моря,
Я лишь его волнению покорен,
Я лишь к его бессмертию привык.

И этот сон я пью, как сладкий яд,
Коктейль любви, весны и тайны света.
Ты шепчешь мне: «Хорошая примета
В пятидесятый вечер февраля».

АМ
22 марта 2013 года

================
Странное название стишка обусловлено погодой марта 2013 года.
Ощущение такое, что февраль не закончился. Он продолжается))

Фото из Интернета: Чембало, Генуэзская крепость. Балаклава. Крым.