Признание

Юлия Юткина
Ты смотришь восхищенным взглядом
И шепчешь ласково "люблю".
Не торопись, прошу, мой милый,
Остановись, почувствуй глубину,
Стоящую за этим словом...
Готов ли ты сквозь многие года
Через мои седины и морщины
Прекрасной юности моей смотреть в глаза?
Готов ли иногда обиды скомкав,
Вот так же нежно прошептать "люблю",
По голове погладить как девчонку
И поцелуем скрыть случайную слезу.
Ты отвечаешь "Да" любимый?
Тогда смотри и удивляйся вновь
Моей покорности, терпению, желанью,
Поверь все это снова я - твоя любовь.
Я буду разной: милой и капризной.
Я буду плакать, и смеяться, и мечтать.
Поторопись сказать "люблю тебя", мой милый.
Сказать, обнять покрепче и держать
В руках своих меня и наше счастье,
Оберегая, к берегам своим нести,
И в нежности моей у берегов купаться,
В иную вечность продлевая наши дни.