Диалог с хранителем

Вячеслав Бутаков
 - Ну почему?!   
   Ну почему она
   ТАК испугалась!
 -   Но ты же знаешь  термин:
                зиль-зиля.
 -  Это когда...
 -  Да,   именно!
                Так в Азии качается земля.
 - И что?
          Я был совсем-совсем
                не в-радость...
                Ей?
 - Нет, было... Я заметил:
                что-то было там...
   Но это...
               как на миг вернуться в детство.
   Всего-о-о  н-а   ми-и-иг!
   Пойми ты,
                получить в наследство
   от памяти - ТЕБЯ?!
                Ты выдержишь ТАКОЕ сам?
   
 - Послушай, у тебя ведь, крылья! Ну, так ты б летел...               
               
 - К чертям?!
   Вот новость!
   В чём же я не прав?
 
  Для всех защита от тебя: простра-а-анство-о!
               
   Я улетел бы, от тебя отстав!
             
  Но как же быть с   б е з у м и е м  твоим?
  К тому же,  - знаешь ты! -               
                не нам решать!..



                (в роли Хранителя: Венсан Кассель)