полувечное существо

Котт Оревуар
А он продолжал движение.
Перерождение его совсем не ждало.
Мир бодрствовал, спал, жрал и ржал,
Закидывался новыми книгами, играми и кино,
А он продолжал движение.

Он уже все познал.
Повидал города, пустыни и лесопарки
Был на похоронах и свадьбах,
В толпе, воде, на деревьях, на свалке...
Он уже все познал.

И с ним уже было все.
На него смотрели, смеялись над ним,
Тыкали пальцем, пугались, вздрагивали, бежали.
Он казался взглянувшим то одним, то другим.
И с ним уже было все.

Он не мог умереть уже множество лет,
Билет на тот свет исчез из продажи.
Повидавший весь мир, одичавший, больной,
Разложением и не тронут даже...
Так и реет над миром обычный рублевый пакет.