Маяк ты свет

Виктор Невинный
Зажги маяк, дай выход с моря,
Пусти корабль отдохнуть.
Высокие смертельно волны
Его качали. Огромный спрут
Спиной отвесной, убил двоих
Ещё троих не досчитались после шторма.
А капитан, наш капитан,
Он плакал одиноко в рубке.
А кок уже готов подать
На завтрак крыс. Шестые сутки
Без еды. Не шутки. Какие шутки.
Мы люди, мы как единый
Организм.
А наш корабль это тело
Что так устало, так вспотело
Солёным потом обернулось,
Волнами соли. Все рехнулось.
И рухнуло.
Маяк, твой свет мы ждем
И ты, о человек прибрежный
Прими морского человека,
Не будь небрежный. Не будь отчаяно
Жесток.
Тебя мы ждем. Ты тоже
Одинок.