Гражданские

Ирочка Враги Не Пройдут
Я не так умна, чтобы писать стихи под рубрикой «гражданские»
Граждане, что вы застыли тут, проходите дальше, пожалуйста!
Сейчас, что ни день, всё лозунги от какой-нибудь партии,
Добиваетесь что, собратья, власть покритиковать всласть бы?!

Да, не сладко живётся народу бедному, знаю я, но идут до победного…
Эк, куда вас занесло, люди с чёрными флагами, с красными стрелами,
Посмотрела со стороны на вас, не пристала, не к одной из вас,
Убеждение своё держу про запас, не пойму - красные, белые мы сейчас?!