Прозрение

Юрий Цибин
Заблудшая ДУША шла по дороге,
Рыдая приглушенно - стерла ноги,
Прошедшее всем сердцем проклиная,
Прощения просила лишь "родная".

ХОЗЯИН той ДУШИ, шагая рядом,
Не удостоил мученицу взглядом.
Презреньем окружающих сжигая,
Решив, что отворит ворота рая.

ДУША же - покаяния просила,
Уже не ведая, найдет ли силы,
Достичь конца "кривой" тропинки,
Преодолев всего лишь половинку.

ХОЗЯИН той ДУШИ, молитв не зная,
Не сомневался - ключ возьмет от рая,
Коня не оседлав судьбы ретивой,
Почувствовал себя почти счастливым.

ДУША внезапно повстречала СОВЕСТЬ,
Давно забытую, истерзанную вдоволь,
Воспряла, с болью, из небытия,
Дорогой возрождения пошла.

ХОЗЯИН встрепенулся и вздохнул,
Потупив гордый взгляд, остановился,
Гордыню сбросил, руки к небу протянул,
Слезу пустив, с ДУШОЙ соединился.