Отголоски

Александр Погей
Отголоски стеклянного смеха
В душу врезались боль разрядив,
И от грома и молнии - эхо,
Светло-синяя вспышка вдали.

Небо вздулось прожилками молний,
Слякоть, скользкое чрево земли;
По душе моей бритвой проехали,
Словно землю клинком рассекли.

И все косточки, горечью яблочной,
Рот кровавой зарей обожгли,
Но все стихло и смолкло... лишь яблоки
Гулко шлепались в грязь до зари.