Я хотел бы остаться

Александр Погей
Я хотел бы остаться таким, как ты -
Забываться снова в твои мечты
Опускаясь в снежеть твоих слов,
Я хотел бы остаться героем снов;
И твои опускать ресницы вниз,
Как ребенка краснеть заставляя тебя,
Ну, а после -  сносить неуёмный каприз
И жалеть об уходе этого дня ...
Глупо спорить, игрой с тобой
Я забудусь в потоке срочных дел,
Только ты прикоснешься ко мне рукой -
Завернешь, как младенца, в пуховый плед.
Твоя ласка, как мягкость упавшей в пух,
С меня снимет усталость всю.
Я хочу целовать твои пальцы рук -
Благодарность любви за любовь твою.