Пробуждение

Александр Погей
Утро проснулось, зевнув широко,
Рассвета раскинув простыни

Утро проснулось, вдохнув глубоко,
Ветра, согнувшего сосны

Утро проснулось - все смято и грубо,
Смыли с него плевру

Утро проснулось, звоном воды
Всех разбудило вокруг

Утро проснулось - волна оживленья
По зыбкому миру прошлась

Утро проснулось, спугнув сновиденья,
Ночь незаметно ушла

Утро проснулось, выпив в постели
Молочно-парного тумана

Утро проснулось, его одели
И солнце высунули из кармана.