Врагу не сдается наш гордый Варяг

Александр Купин
Чечня. Взвод морской пехоты отступает от превосходящего
по численности противника по узкому перевалу.
Командир оставляет двух бойцов для прикрытия
отхода. Бойцы два часа вели бой не подпуская врага... Но..
---------------------------
Коротка с врагом расплата,
Коль в руках бойца - ГРАНАТА!
Ну, а если нет гранаты?! -
То заточена ЛОПАТА!
----------------------------

Вдруг пули полет и товарищ в крови
Упал под злой смех перевала,
Последний "рожок" другу бросил :"Лови!",
И смерть его тут же забрала,

И гильзы, как слезы , ручьем за друзей,
Об камни звеня колокольно,
И звон этот делал бойца только злей -
Курок сдавил так , что аж больно,

Последняя гильза сгоревшей мечтой,
Волчком закружившись упала,
Он знал , что живым не вернется домой,
Не сможет спастись с перевала...

Тельняшку порвал на груди злой моряк,
Гранату достав напевает :
"Врагу не сдается наш гордый "Варяг"
Пощады никто не желает!".