Бессонница!

Виталий Курцев
Спать так не хочется,
За окнами метель,
И ветер снег разносит по сугробам,
И не завидую я людям тем,
Которые за окнами проходят.

Буксует, надрывается такси,
Ведь вызван он, порою полуночной,
Его там ждут, и просят помоги,
Добраться побыстрей, куда-то просят.

А в парке, занесённом до нельзя,
От ветра, нагибаются каштаны,
Метель щекою трётся о стекло,
Сегодня спать наверное не стану!