Бессонница 2

Сергей Дрейк
Пойдемте спать.
Меня так радует луна
По ту сторону алкогольных атак.
Слова, как призраки молчат.
И с ними сами молчим.
Что здесь хотели найти?
Кто-то замерз, спит.
Мы были дети интриг.

Но что осталось в самих?
Ведь бродим сами в себе,
Не выходя в свои сны.
Что в нас осталось, скажи.
Пока весь город спит
Чужой мы уздники судьбы.
Наша стихия в ночи.
Мы сами это выбрали.
Спи.

А ночь здесь жизнью полна,
Не чужды краски ночи.
Не чуждый мир, не одни.
А красота здесь своя.
Знаешь, так радует луна,
И звезды здесь... не в тени.
И так хотелось мечтать.
Видеть воскресные сны.

В домах огни не горят.
Проспекты тоже пусты.
Что вдохновляет в ночи?
Быть настоящим? Одним?
Слова здесь тоже молчат.
Как и молчат голоса.
Никто не смеет мечтать.
Во сколько вы ложитесь спать?