На последнем рубеже

Леонид Куренев
Когда года раскроют двери
на пенсионный свой манеж,
считай: судьбой тебе доверен
последний жизненный рубеж.

Черту проходит эту каждый,
она даётся всем «за так».
Земле сырой совсем неважно,
что похоронен за”пятак”

В наследство память остаётся
о том, что в жизни совершил,
и по деяньям воздаётся
почёт, который заслужил.

Так стоит ли ходить убого
и о своих болячках ныть?
Мы все под крышею у Бога
и просто грех ленивым быть.