Как хорошо, что мы не венчаны

Татьяна Смертина Рычкова
   Как хорошо, что мы не венчаны,
   Любовью долгою не озадачены.
   Как хорошо, что обязательства
   Не связывают туго нас.
   Банальность жизни приукрашена:
   Тарелка с кашей-все отлажено,
   Губной помадой напомажена
   Не для тебя, а для кого?
   Как хорошо, что мы не венчаны
   И перед Богом я чиста,
   Устала маяться душа
   Сидеть одна иль слушать бред.
   Как хорошо, что мы не венчаны!
   Я в мыслях поднимаюсь в небеса
   И падаю подставленные руки птицей,
   Но руки не твои.
   Твои не сложены ладонь в ладонь.
   Как хорошо, что мы не венчаны...