Девочка на шаре

Александр Погей
Горько ронять слезу,
Сладко испить росу,
Трудно понять себя,
Если в душе нет огня.
Глупо спешить опоздать,
Жалко росу ронять
И не нужны слова,
Чтоб отраженьем стать.
В шаре окно горит -
Девочка там не спит,
Думает об одном -
Что будет завтра днем.
Песенка без конца,
И не загнать ловца,
Девочка все не спит -
Бокал опрокинут,
                день испит.