Аккорды

Сергей Сорокас
Висят сосульки, словно ноты
весенней музыки тепла.
Зимы последний вьётся локон,
округа вся пока бела.
Играют нотные сосульки,
звучит весёлый Мендельсон.
Сосульки падают, как шпульки,
я нажимаю на клаксон.
Надел вот кепку восьмиклинку
и снял перчатки на меху,
и ем я сладкую калинку.
И знаю точно по стиху. –
Сосульчатые ноты тают,
капелью падают на снег –
аккорды брызгами взлетают –
и радуется человек.