Лабиринт...

Вера Аксенова-Соснина
Здесь не знаешь, кто друг, а кто враг.
Лабиринт - эта наша Стихира.
То подумаешь эдак, то так,
И грустит неумолчная лира.

Обижаем порою друзей,
Нас порою друзья обижают.
По неведомой бродим стезе,
И стихи по незнанью рожаем.

Обретаем чего-нибудь? Нет.
Слишком часто теряем. Но помним...
Друг ты нам или недруг, инет?
Разобраться во всём нелегко мне.

Вроде, друг. Но приносишь и боль.
Оттого, что не всё понимаем.
И, приняв нелюбовь за любовь,
Обижаем, и сами страдаем...