люблю я Святки

Анджой
****

люблю я Святки,
как в былое,
как 200 - 300 лет назад,
как Пушкин, Герцен
их любили,
как праздник детства и ребят!

какое счастье
в белом - белом,
самою белочкою стать,
лишь только дёрни
лапу ели
и попадёшь под звездопад!

посыплют юркие снежинки,
под воротник и на лицо,
от них лицо уже в слезинках,
какая радость, Божество!
....

люблю Крещения степенность,
хотя в душе - дитя ещё.

****