Братья

Проскуряков Владимир
"Человек человеку – друг, товарищ и брат»
(из Морального кодекса строителя коммунизма)

"Homo homini lupus est" - латинский афоризм
               


Вьюга лезет нахально за ворот,
Стынут ноги, не греет бушлат…
Не за тем ли высоким забором
Ты живёшь, мой товарищ и брат,
Не простуженный, сытый, не пьяный?
У тебя особняк и жена,
И ботинки, конечно, не рваны,
И рубаха, поди, не одна.
Мы же оба из старого мира,
Где когда-то я жил хорошо,
А теперь – ни рубля, ни квартиры…
Ты умнее – ты в гору пошел!

«Слышишь, брат, мне б глоток  для сугрева!
Не боись – я вот тут, у ворот…
Да зачем же по-подлому, с левой?
Ну, охраннички, вредный народ!
И за что вы меня, мы ведь братья,
Я же к вам без обиды и зла…»
Ночь в морозном искрящемся платье
Человека к утру замела…


24.03.13 г.