снежная пыль

Март Кот
Мой город утонул в
холодной снежной
пыли
Под звон колоколов:
прощальный тихий
звон.
Никто не говорил,
что Вы меня любили,
Но отчего-то вдруг
такой приснился сон:
Вы под руку со мной
идете по аллее.
У той аллеи нет
начала и конца.
И свет слепит глаза, и
снег еще белее.
На Вас пальто и
шарф, но нет на Вас
лица…
Вы знаете о том, что
скоро я исчезну,
Что этот яркий свет –
убийственная ложь,
Что я во имя Вас
шагаю в эту бездну,
И слезы на глазах, и
в теле Вашем
дрожь…
Я стану на ветру
холодной снежной
пылью
Под звон колоколов:
прощальный тихий
звон.
Никто не говорил,
что Вы меня любили,
Но отчего-то вдруг
такой приснился
сон…