черная бездна проглотила его

Март Кот
Зарницы пламень вспыхнул и погас:
Святое чувство, полыхнув, исчезло.
Свою разверзла пасть слепая бездна,
И двинулась, как чудище, на нас.

За нами с треском пропасть разлилась.
Привычке неосознанной поддавшись,
В замок мы вдруг сцепили пальцы наши
И вниз шагнули, за руки держась.

Но ткани чувств, увы, не сшить, как раны;
Хирург снимает маску - там Она,
Страшнее пропасти. У Бездны нету дна,
Нет дна у Бездны фальши и обмана.