старость

Март Кот
Ладонь руки расчерчена путями.
Что говорят они тебе,
О, человек, закованный цепями
Нелепых предрассудков о судьбе?

Яснее скажут на руках мозоли
Иль чистой кожи гладкий шёлк
О том, какие мы избрали роли,
Какой дорогой кто прошёл...