На реке

Виктор Бугаев-Камчатка
                Посвящается Татьяне Т.

Резиновая лодка на плече потока,
Наш сплав любви, наверно, впереди,
Зеленые глаза моей любимой,
Березовый листок, лежащий на груди.

Сиреневый жучок на нитке паутины
Перелетает с острова на луг,
И легкий ветер на плечах девчонки
Касается ресниц ее и губ.

Прибило ветром нас к кустам высоким,
В протоке мы, и не увидеть никому вовек,
Свершится все сейчас, трава высока,
И оба счастливы, и это ведь не грех.

А за бортом вода несла траву и листья,
Песчинки рисовали в чаще дна холмы,
И мелкие рыбешки собирались в стаю,
Я целовал тебя, на грани неба и воды.
               
                Сентябрь 2012 г.(события 1975 г.)