Не пугайте вашим богом

Геннадий Селищев
Не пугайте вашим богом,
Не пугайте вашим чертом,
Потому что эти ваши оба
Выдумка второго сорта!

Первый сорт - жильцы Олимпа,
Тоже добрые и злые,
Но вот именно вот им-то
И доверюсь я отныне!

Да, конечно, это миф,
Да, языческая вера!
Вроде, главный Зевс у них
И его мегера - Гера!

Не упомнишь сразу всех,
Есть помельче, есть титаны,
Для работы и утех
Нимфы там, Гефесты, паны!

С ними как-то веселей,
Уломать при том не сложно,
И они похожи на людей,
Только им все можно!

Нет котлов, сковороды,
И не в лапы к черту,
За грехи сошлют в Тартарары,
Прикуют к скале, коль гордый!

Много их и много могут,
На Олимпе общий дом,
Ну, а ваш один, ей-богу,
Или как там - три в одном!

А где ваш -то обитает,
Из себя какой на вид?
Кого попадя прощает,
Кого попадя казнит!

Не узреть мне божий лик,
Не дано мне жалкой твари!
Бес во мне, я еретик,
А спасутся христиане!