А варианты есть?

Михаил Можаев
Отчаянье кончается порой,
Когда душа залита алкоголем.
На морде удовольствия не скрою,
Но завтра наступает день второй.

И снова стыдно за свои грехи,
Хотя казалось, даже не косячил.
Всё думается можно жить иначе,
Да прожитые годы неплохи.

А что там дальше? Вечная борьба:
День нынешний готовит нам проблемы.
Иди и не кричи кругом "Судьба"
Давненько превратился я в голема,
Не знающим ни боли, ни сомнений.
Как только посторонних не ругать?

23.03.2013