Балласт

Валентина Воеводина
       Жили,  как  спали,  и  думали - все  впереди,
       Трудности  кончатся,  как  только  вырастут  дети.
       Выросли  дети,  страна  нам  выносит  вердикт: -
       Все,  что  могли,  сотворили  на  этом  вы  свете!
       Нечего  делать  вам  больше  на  этой  земле,
       Миссия  кончена,  место  другим  уступите.
       Судьбы  народов  решают  в  московском  Кремле,
       Блага  и  недра  сдавая  на  откуп  элите.
       Быдлом  народ  называют  всегда  богачи,
       Смотрят  презрительно,  нищим  кидая  подачки.
       Пенсии  старых - издевки,  но  даже  врачи
       Требуют  долю  свою  из  последней  заначки.
       Дух  молодых  растлевает  подобный  цинизм,
       Рвут  для  себя  молодые  последние  крохи,
       Полнит  незрелые  души  гнилой  сволочизм,
       Старые  люди  по  нынешним  меркам  лишь  лохи.
       Сгинь  поколенье,  отжившее  глупо  свой  век,
       Хватит  коптить  это  серое  в  клеточку  небо.
       Кто  для  Великой  России - недочеловек,
       Нет  для  того  у  нее  ни  воды  и  ни  хлеба.
       Век  двадцать  первый,  герои  ему  не  нужны,
       Всем  заправляют  две  жажды - наживы  и  власти.
       А  старики - как балласт  для  великой  страны,
       Сильные  духом  лишь  в  смерти  найдут  свое  счастье.
                18.03.2013