Любовь - мечта

Надежда Виктори
Как долго в  этой жизни я мечтала
Любить и нежно целовать тебя.
А годы шли,  порой я их  считала,
Молила Бога:  «Вспоминай   меня!»

Любить и жить,  лишь о тебе  мечтая,
Теперь я  знаю, как  любовь сберечь,
Любимый образ не забыть, плутая,
Где силы брать, в преддверье наших встреч.

Как трудно это, часто невозможно
Любить так  верно  слишком много  лет.
Ведь магнетизм запомнить глаз не сложно, 
Но  рядом  глаз любимых нет.

По сути,  образ  лика  ведь  не тает,
В душе  любимого легко   хранить,
Курлыкать о любви как птичья стая, 
Беречь, как ариадновую нить. 

Нести любовь, мечтой её  питая,
Не думать о напрасности, творя,
И  слез не лить, печаль порой стеная,
И жить с любовью, в пламени горя.

Лишь изредка, в душе,  просить у Бога -
Дать силы, чтобы просто в мире  жить.
Дождаться встречи скорой у порога,
Любви, не  милости  твоей  молить.

Любовь у нас в душе  всегда хранится,
Теперь об этом точно знаю я.
Ей  там однажды  нужно поселиться,
Навечно будет в ней  сохранена.