Я этот конкурс не прошел

Александр Лейбович
Я этот конкурс не прошел-
не сдал экзамен.
Все дальше будет хорошо
но я - бездарен.
И вместо чистых и простых
шагов и жестов
нагроможденье суеты
и лишних текстов.
Не надо слишком усложнять ...
но в век соблазнов -
любить, ценить и понимать -
не безопасно!
Так соблазнительны и так
сладки пороки.
Но жизнь  безжалостный верстак -
сжимает сроки.
Сжимают холодом слова
и давят смыслом.
И бьется кровь и голова
теряет мысли.
И ты раздавлен и смешон
и так забавен.
Ты этот конкурс не прошел -
не сдал экзамен!