Из архива Синильги

Никандр Козлов
Памяти Василия Ивановича
Страдымова,сибирского писателя,
автора альманаха "Синильга"

В ДЕНЬ 70-ЛЕТИЯ

Ну что сказать,
Василий Свет-Иванович!
Промчались годы
Солнечной гурьбой.
Но молодость приходит
Снова заполночь,
Врываясь
Вдохновенною строкой

На чистый лист
Да с чистотою помыслов,
Да с нежностью
К любимым и родным.
Выходит снова
Молодость на промысел,
И вьется над кострами
Светлый дым.

Так пусть идут
Года сибирской поступью.
Чем выше цель,
Тем дальше горизонт.
Года - ведь это
Золотые россыпи.
И нам сдаваться
Вовсе не резон.

Так будь здоров
И счастлив, Свет-Иванович!
Пусть мчаться дни
Веселою гурьбой.
Пусть молодость приходит
Днем и заполночь,
Врываясь вдохновенною строкой.