А заботимся ли мы о предках?!

Надежда Афонькина Герги Россия-М
/А заботимся ли мы о предках?!/

Я прошу, взгляни хоть раз на сиянье моих глаз!
Пусть они не красивы, красота ведь до поры!
Ты вглядись в них хорошо – в них добро, уют. Тепло.
Распахни пошире душу и встряхни себя, как грушу.

Не сквозь пальцы в мир гляди – модной юбки не ищи!
Будь попроще и цени чистоту моей души.
Я пока что не могу одеваться, как хочу,
То с финансами проблемы, то - кому какое дело?!

Может в жизни я отстала, не кажусь вам идеалом?!
Но на  честном  слове, да. Не уедешь никуда.
От родителей своих мне не нужно никаких
Денег, тряпок, ничего! Так как знаю я одно,

Что не всю же жизнь они помогать детям должны?!
Мы давно все повзрослели, кое в чём уж преуспели.
Стали мамами с годами, а по жизни все заврались.
Жить красиво грезим мы не на честные труды.

Наши старенькие предки крутятся, как белка в клетке…
Спины гнут с утра до ночи! Где же совесть наша?! Впрочем…
Как хотите, так живите! Но родных – ПОБЕРЕГИТЕ!
Их судьба в наших руках. Помните о стариках.

                - 1986 г. -

    /На фото я-март, 2016/