Майский вечер И. Грабаря

Улекса фон Лу
Майский вечер. Речки плечи
он окутал грусти шалью
и зажег березок свечи
светлым облачком печали.

Нива нежно золотится,
шепчет тишью каждый колос,
в голубой небесный ситец
горизонт вплел Солнца волос.

Над травой листва щебечет
малых птах веселой стайкой,
заплутал в березах вечер,
разболтал им без утайки,
 
как река ждет звезд вечерних,
обнимая отраженьем,
и Луны дорожки чертит
дрожь внезапного движенья.

Что-то вздрогнет от испуга,
ты, душа,не бойся,ангел
над волной бегущей луга
пролетел и в дали манит...
 
И.Грабарь. Майский вечер
Игорь Грабарь, 25 марта 1871 – 16 мая 1960
Другие экфрасисы по Грабарю - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=70#70