Замкнутый круг

Сергей Александрович Бабичев
Время не властно над памятью.
Память дана в наказание.
Так же как совесть с завистью
Знают свое начертание.

Сколько дорог исхожено,
Сколько пропето песен.
К звездам пути проложены,
Мир наш становится тесен.

Тесно от барства, тупости,
От равнодушия к близким.
В каменных джунглях глупостей
Мозг становится "склизким".

Не по спирали, что вверх ведет,
А по кольцу Соломона
Там, где написано - «Все пройдет»
Водит по кругу «Мамона».



Фото автора: Море Лаптевых