Иллюзия правды

Михаил Можаев
Мне кажется, я забываю всё:
Дела, друзей, поступки и улыбки.
Косая беспристрастно нас пасёт,
Не оставляя в этом мире зыбком.

Да если всё закончится петлёй,
Сочту её пурпурною накидкой.
Был прахом, но сроднюсь ещё с землёй,
Не ведающей права на ошибку.

Мне классика не кажется смешной,
Пусть говорят: «Судьбы своей не знаю»,
А мне давно известен жребий мой,
Как Родина от края и до края.

Там где я был, меня сегодня нет.
Уходит всё. И это не секрет.

24.03.13