К Рассвету

Александр Старатель
      "Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся,и вО веки живы будете!"


Исполненный мук и увенчанный терном
Сей век это воздух,в котором дышу
Не мною он выбран,не мной будет прерван
Но в воле моей:осквернюсь,освещусь
(От дел своих).
Пусть Божией Силы явлюсь со-работник
Да Божья любовь затеплится в душе,
И в мире,как в зеркале отобразится
Мир станет на йоту добрее,
И,значит.пришел не вотще
В этот мир мой вздох!
Поцелую землю сорока сороков
Напоенную кровью русских пюдей...
Господи,не оставь мою землю.согрей!
А я склоняюсь пред Тобой
Как ковыль в предрассветной мгле,
Хочу увидеть Русский Рассвет
И лечь в землю родную простой землей
В самой лучшей на свете земле!
.............................
Еще осклабится
"мирный",обступающий и коварный враг,
Еще ударит об землю
Сброшенный с пьедестала
Масонский трехцветный флаг,
И вспомнят русские свои цвета!
И Дух Святый снизойдет у Креста!
-------------------
(раннее),Ал.Старатель,старовер

"В поэзии нужна страсть, нужна ваша идея,
и непременно указующий перст, страстно поднятый.
Безразличие же и реальное воспроизведение действительности
ровно ничего не стоит, а главное - ничего и не значит."
Ф. М. Достоевский.