Детские загадки-четверостишия. Часть девятая

Евгений Германович Крысин
81. ГРУЗОВИК
У него объёмный кузов
И колёса дружные,
И на нём привозят грузы,
Людям очень нужные.

82. РУЧЕЙ
Собирая мимоходом
Все потоки на земле,
Он, пополнив тихо воды,
Устремляется к реке.

83. ВОДА
С неба льёт, течёт из кранов,
Разделяет берега,
И струится из фонтанов,
Окружает острова.

84. МЕТРО
Под землёй состав с народом
Машинист ведёт по рельсам,
Перед выходом и входом
Раздвигает шумно дверцы.

85. ВЕРТОЛЁТ
В небе он, как стрекоза, –
Так красив его полёт.
Застеклён в его глазах
Человек – его пилот.

86. ТУМАН
Как бы ты назвал явленье
Если белой пеленой
Опускается на землю
Дым-не-дым? Ответ простой.

87. НОЧЬ
Свечерело. И луна
Объявилась у окна.
Что придёт, когда за сказкой
Сны твои увидят глазки?

88. ПАРУСНИК
У штурвала – рулевой,
Паруса гудят на мачтах.
Даже если шторм какой -
Он пробьётся! Однозначно!

89. МАТРЁШКА
В кукле – мелких кукол много.
Так живут они  – друг в дружке.
Их размер рассчитан строго.
Деревянные подружки.

90. НОВЫЙ  ГОД
Он приходит только ночью,
Только раз, но – ежегодно,
Ждут его все люди очень
И в любую непогоду.

91. ЗУБНАЯ  ЩЁТКА
Этой щёткой, с белой пастой,
Прикрывая плотно губы,
Совершенно безопасно
Дети чистят только зубы.

92. ХЛЕБ
Свежий, белый, ароматный,
С вкусной корочкой хрустящей.
До чего его приятно
Кушать с маслом настоящим!