Грачиные гнезда

Улекса фон Лу
Угольно-черное в свелом небесном -
это зияют грачиные гнезда,
вёсны листают души перелески,
не заблудиться бы или уж поздно?

Гнезда грачиные - пусто без грая,
скоро ль они прилетят издалёка?
А феврали на душе так бескрайни,
холодом дышат глаза пустых окон!

Но есть надежда, что снова услышим
крики веселых птиц, как земля, черных,
аккомпанируют капельки с крыши,
души вопрянут, дыша светом горним!


И.Грабарь.Белая зима. Грачиные гнёзда

Другие экфрасисы по Грабарю - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=70#70