Буду гордо умирать

Бай Жан
Не хочу я быть  упрямым
и толпу  под смех гонять
и ворота в хлев просторный
без причины поломать!
 
В стойле есть питье и корм,
врач к услугам каждый день,
моют чистят бычий дом,
спи и ещь,мычать не лень.

Но наступит день такой...
приведут меня к арене.
Без проблем наездник сядет,
буду я от пота в пене.

Он на мне  и так и сяк,
ведь сидит он не в седле.
Как подкину на спине,
будет сразу на земле.

Ворота потом  откроют,
и давай толпа дразнить,
побегут вокруг меня,
по бокам начнут лупить.

Покручусь,стерплю от боли,
не хочу я их бодать.
Не понять толпе в азарте,
что могу их растоптать.

Все для них игра и шутки,
развлеченье, суета.
А судьба моя  сегодня
будет шпагой решена.

Будет кровь к земле струится,
на  траву ручьем стекать.
Я шатаясь от бессилья,
буду  гордо умирать.